You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Desak Pemasangan Crossing Matraman Dipercepat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Gorong-gorong Matraman Dipercepat

Pengerjaan perbaikan gorong-gorong di Jl Matraman Raya, Jakarta Timur, dituding memicu kemacetan lalu lintas. Oleh karenanya, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendesak pemasangan crossing gorong-gorong dipercepat. 

Saya sudah minta ke Sudin Tata Air, agar hari ini gorong-gorong dipasang

"Saya sudah minta ke Sudin Tata Air, agar hari ini gorong-gorong dipasang. Atasnya sementara dipasangi pelat baja sehingga bisa dilintasi kendaraan," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, saat meninjau pemasangan crossing di Matraman, Minggu (24/1).

Pembuatan Crossing di Jl Matraman Raya Terkendala

Menurutnya, pemasangan crossing di Matraman terkendala oleh banyaknya utilitas. Seperti kabel Telkom, kabel listrik, fiber optik hingga pipa pam. Bahkan pipa pam sulit dipindah sehingga beton gorong-gorong harus dipasang di sebelahnya.

"Hari ini, beton gorong-gorong harus dipasang. Kemudian utilitas diletakkan di atasnya. Setelah itu langsung ditutupi pelat baja agar bisa dilintasi kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye794 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati